Треснул гелевого ногтя

гелевые ногти

Гелевые ногти — это прочное и долговечное гелевое покрытие, которое наносится на ногтевую пластинку с помощью кисточки.

Гель (Gel) (от лат. gelo — «застываю») (син.: желе) — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой, в которой частицы дисперсионной фазы образуют пространственную структурную сетку.

Особенности гелей:

- Гели не имеют запаха и требуют меньшего опиливания.
- Нанесение геля требует меньше времени.
- Гели обладают хорошей адгезией и практически не отслаиваются.
- Они многофункциональны: их можно использовать для френч-маникюра, типсов, а некоторые даже для лепки.
- По консистенции гелевые ногти очень схожи с акриловыми, однако для их застывания требуется специальный катализатор.

Гели бывают двух типов.

1. Светоотверждаемые гели, или УФ-гели.
2. Несветочувствительные гели.

Светочувствительные гели (светоотверждаемые гели, или УФ-гели) отверждают под воздействием УФ-излучения, т.е. это гели, для отверждения которых требуется воздействие специального источника света, либо ультрафиолетового, либо галогенового. В процессе реакций возникает эфир уретанакрилат.

Гели легко накладываются, легко обрабатываются пилкой, не имеют запаха и за ними легко ухаживать. УФ-гели плотно сцепляются с естественной ногтевой пластинкой как при работе с натуральными ногтями, так и при нанесении их на типсы или наращивании ногтей с помощью форм. После небольшой подготовки на ногтевую пластинку наносят несколько слоев геля. Для отвердевания каждого слоя требуется непродолжительное выдерживание под УФ-лампой. Ноготь и УФ-гель буквально срастаются в одно целое.

При этом в УФ-гелях содержится вещество-инициатор, который активизируется под ультрафиолетовым светом, запускает процесс сшивок внутри молекул геля и приводит к затвердеванию материала. Поскольку реакция между инициатором и УФ-лучами не вызывает никаких испарений, процесс происходит абсолютно без запаха.

Однако существует огромное разнообразие инициаторов, а каждый из них работает лишь при определенной мощности источника ультрафиолета и длины волны испускаемого излучения. В принципе гели, разрабатываемые каждым производителем, предназначены для использования в комбинации с источником УФ-света от того же производителя. Кроме того, существует взаимосвязь: чем больше концентрация инициатора в геле, тем меньшей силы УФ-освещение требуется.


Использование ультрафиолета более низкой мощности, чем это необходимо для данного продукта, может сделать ногти «резиноподобными» и липкими. Излишнее УФ-об-лучение может привести к ломкости продукта или даже потемнению — это признак «подгорания».

При этом клиентам, которые страдают аллергией к солнечному свету, необходимо сделать пробу на одном пальце, чтобы определить, как будет кожа такого клиента реагировать на свет определенной длины волны.

Единственное, чего надо избегать самому мастеру при работе со светоотверждаемыми гелями, — не смотреть часами на лампу. Для мастеров по маникюру возможность повредить себе глаза сведена практически к нулю, поскольку большинство современных производителей делают УФ-лампы для светоотверждения прикрытыми светонепроницаемыми щитками, защищающими глаза мастера и клиента.

Несветочувствительные гели отверждаются иным способом. Это гели, которые затвердевают под воздействием нанесенного на их поверхность активирующего вещества или же при вымачивании их в воде. Несветочувствительный гель представляет собой более плотный вязкий мономер цианакрилат. Данное вещество, похожее на клей, можно наносить кисточкой, как маникюрный лак, или с помощью самого тюбика распределять тонкий слой геля по всему ногтю, включая свободный край. Чтобы заставить «гелевый» слой затвердеть, его поверхность обрабатывают маленькой капелькой катализатора. Катализатор можно нанести кисточкой или распылить (спрей); некоторые гели затвердевают под воздействием воды. Гель становится твердым в результате химической реакции двух веществ. Эта комбинация препаратов не требует воздействия ультрафиолетовой лампы, поэтому такая система называется несветочувствительной. Данные гели могут применяться самостоятельно или наноситься сверху на «обертку» из шелка или стекловолокна. При этом накладки из стекловолокна или шелка, удерживаемые с помощью клея, используются для укрепления натуральных ногтей на протяжении 25 лет. Последние достижения показывают, что применение несветочувствительных гелей в сочетании с прослойкой из стекловолокна или шелка приводит также к прекрасным результатам. Наложение несветочувствительного геля и слоя стекловолокна или шелка позволяет создавать крепкую изящную комбинацию. Накладка из стекловолокна или шелка помещается между первым и вторым слоями геля.

Гели также бывают цветные, так что ногти из них не требуют лака, однако на цветные гелевые ногти можно наносить лак. При снятии лака цвет самого геля не изменится.

Гелевые системы бывают трех видов: однофазными, двухфазными и трехфазными. Понятие «фаза» трактуют по-разному, но по сути фаза — это этап наращивания.


Первая фаза — это всегда обеспечение наилучшей адгезии (сцепки) искусственного материала с ногтем. Для этого могут использоваться как отдельные материалы (праймеры, бондексы), так и сам гель может уже включать в себя адгезив.
Вторая фаза — это конструирование ногтя на типсе или форме.
Третья фаза — закрепление геля, придание ему глянцевой блестящей поверхности.

По аналогии можно сравнить это с привычным маникюром: лак-база, цветной лак, лак-закрепитель. Однофазный гель — это что-то вроде шампуня «3 в 1», когда все фазы содержатся в одном геле. Однофазный гель часто применяется для клиентов с повышенной чувствительностью кожи и слабыми ногтями. Имеет три степени вязкости: среднюю, вязкую (F) и очень вязкую (FF). Двухфазный гель обычно содержит адгезию и конструирование «в одном флаконе», а финиш-блеск в другом. Трехфазный — три геля, выполняющие различные задачи. Разница использования заключается в технологии наращивания ногтей. При наращивании на типсы можно использовать одно- и двухфазные гели, где первый базовый слой обеспечивает наилучшую сцепку с ногтем, а второй, закрепляющий этап, придает глянцевый блеск. При наращивании на формы лучше использовать трехфазные системы, в которые входит конструирующий гель (более плотный, меньше растекающийся, чтобы из него можно было сформировать свободный край ногтя), или смоляные системы, которые как раз обладают этими свойствами: смола более густая, меньше течет.

Таким образом, сначала накладывается базовый гель, потом слой конструирующий, а после — закрепляющий, придающий блеск.

Достоинством гелевых ногтей является в первую очередь их структура, схожая со структурой натурального ногтя, — они очень красивы, с естественным блеском, прозрачны, их можно даже не покрывать цветным лаком.

Важным преимуществом использования гелевой технологии является также то, что она не вызывает разного рода раздражений кожи, прилегающей к ногтю. Гель замечательно выравнивает поверхность ногтей и одновременно оказывает оздоровительное воздействие, ведь используемое для затвердевания геля ультрафиолетовое излучение исключает возможность развития грибковых болезней.


К недостаткам гелевых ногтей относятся хрупкость. Гелевые ногти боятся значительного перепада температур (зимой — с улицы в теплое помещение, например), отчего гелевые ногти трескаются, они не подлежат ремонту, т.е. если гелевый ноготь треснул, то его необходимо снять и делать новый.

Оба вида гелей требуют дополнительного ухода каждые две или три недели, в зависимости от того, насколько быстро отрастают ногти клиента. Так как искусственные ногти, созданные по гелевой технологии, толще, чем настоящие, поэтому по мере отрастания натуральных ногтей образуется очень заметная граница. Эту границу необходимо регулярно корректировать.

Другим недостатком гелевых ногтей является трудность избавления от них. Для того чтобы их снять, приходится спиливать наращенные ногти, что не очень приятно, поскольку длительно и утомительно, а также вредно для здоровья натуральных ногтей.

Гелевые ногти также создаются двумя способами: их наращивают на формах и на типсах.

Приемы снятия гелевых покрытий тоже различаются. Некоторые гели можно размачивать в ацетоне, но в основном они ацетоноустойчивы.

Итак, гели, отверждаемые под воздействием ультрафиолетового излучения, следует спиливать с ногтей слой за слоем. Такие покрытия нельзя вымачивать в ацетоне.

Несветочувствительные гели, отверждаемые под воздействием активатора на основе цианакрилата, напротив, могут отмачиваться в ацетоне. Для этого следует погрузить ногти» клиента в ванночку с ацетоном на 15-25 мин. При этом необходимо точно следовать инструкциям изготовителя гелей.

После отмачивания с помощью металлического пушера или новой деревянной палочки скользящими движениями сдвиньте ставшую мягкой накладку от кутикулы к свободному краю. Повторяйте это до тех пор, пока не удалите весь гель. Бережно протрите ногтевую пластинку тонким полировальным бруском. Обработайте кутикулу и кожу маслом для кутикулы и лосьоном или продолжайте делать маникюр.


загрузка...


Источник: http://inflora.ru/cosmetics/cosmetics73.html



Закрыть ... [X]


Наращивание ногтей. Гелевое наращивание ногтей. Технологии У наших отношений нет будущего что делать

Треснул гелевого ногтя Гелевые ногти. Типы гелей для ногтей. Снятие гелевых ногтей
Треснул гелевого ногтя От чего, почему трескается гель лак на ногтях
Треснул гелевого ногтя Треснул ноготь после гель-лака. Что делать?
Треснул гелевого ногтя Почему трескается гель лак на ногтях
Треснул гелевого ногтя Ответы Девчонки, кто наращивает, треснул гелевый ноготь и
Треснул гелевого ногтя Почему трескается гель-лак на ногтях?
Треснул гелевого ногтя Сильно трескаются гелевые ногти - Клуб Нейл Мастеров - NailClub
Треснул гелевого ногтя 115 великолепных идей маникюра на короткие ногти
Треснул гелевого ногтя 3 книги, меняющие жизнь к лучшему!
7 действительно нужных кистей для макияжа Амбре окрашивание волос с челкой фото - Модно Амбре окрашивание Более 25 лучших идей на тему «Стрижки для средней длины Волдыри на руках: причины и способы лечения Как мужчину уводят из семьи? - Зберовский Андрей - советы